Редакция
Редакциядобавляет новость, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 12 часов назад
Живая лента
Закончилось
09
ноября10:00—16:00

Мини-выставка «Четыре хороших, лучших, ласковых года»

2.11. 2019г в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С. Грина откроется мини-выставка «Четыре хороших, лучших, ласковых года» из цикла «Жизнь –черновик выдумки». Она приурочена к 95-летию переезда Александра Грина в Феодосию. Ее экспонаты рассказывают о доме, где писатель был обласкан судьбой и где были написаны романы «Золотая цепь», «Бегущая по волнам», «Джесси и Моргиана», «Дорога никуда», две повести, около сорока рассказов.

Грин с семьей переехал в Феодосию из Ленинграда в мае 1924 года, а в сентябре он поселился в доме по ул. Галерейной, 8 (ныне – 10), где прожил до апреля 1930 года. Нина Николаевна Грин, жена писателя, вспоминала: «Вскоре недалеко (улица Галерейная, 8) мы нашли небольшую, в три комнаты, квартирку, купили кое-что остро необходимое и зажили, как нам хотелось. Теперь у нас была довольно большая, полутёмная столовая, комната побольше – для работы Александра Степановича, в ней же мы и спали, и совсем крошечная – для мамы, а внизу, спустясь шесть ступенек, большая низкая, разлаписто живописная кухня… В этой квартире мы прожили четыре хороших, лучших, ласковых года».

Дом на Галерейной, 8 был построен в 1891 году. До начала 1920-х годов он принадлежал (предположительно) купцам Костовым и входил в их домовладение, которое занимало территорию между современными улицами: Галерейная, Куйбышева, Победы и Русская.

Изображения
Мини-выставка «Четыре хороших, лучших, ласковых года»
02 — 09 ноября
10:00—16:00

г. Феодосия,ул. Галерейная,10

Феодосия, ул. Галерейная, д. 10
Цена не указана
1 год назад
1139
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Популярные фото Феодосии