Редакция
Редакциядобавляет афишу, 9 часов назад
Живая лента
Закончилось
03
ноября16:00—18:00

«Ночь искусств» в Феодосийском музее древностей

3 ноября 2019 года Феодосийский музей древностей традиционно примет участие в ежегодной акции «Ночь искусств», которая пройдет уже в седьмой раз. В рамках акции в музее состоится день открытых дверей с 16.00 до 18.00. К акции приурочено открытие выставки линогравюр «Феодосия в графике С.И. Малышева. Памяти почетного гражданина Феодосии».

В ноябре 2019 года исполнится ровно год, как ушел из жизни Степан Иванович Малышев Почетный гражданин города, художник чье творчество неразрывно связано с Феодосией.

С.И. Малышев(1933-2018.), график, живописец, педагог. Работал в различных жанрах графики, оформил более десятка книг, автор экслибрисов, выполненных в технике офорта, и линогравюр. На графических листах художник запечатлел многие памятные уголки полуострова. Степан Иванович являлся создателем герба города Феодосии 1967 — 2016 гг. Автор многих памятников. В течение ряда лет возглавлял Феодосийское отделение Детского фонда Крыма. Много лет Малышев преподавал в феодосийской детской художественной школе им. И. К. Айвазовского, а с 1975 года был ее директором. Он был участником и организатором многочисленных выставок в нашей стране и за рубежом.

В основу новой экспозиции легли линогравюры С.И. Малышева запечатлевшего на века главные достопримечательности многовековой истории города. Здесь и Генуэзская крепость, Дача Стамболи, Феодосийский краеведческий музей (ныне Феодосийский музей древностей) и Картинная галерея И.К. Айвазовского и музей А.С. Грина и многие другие не менее значимые места на карте Феодосии.

Линогравюра – способ гравирования на линолеуме. Этот метод возник на рубеже XIX-XX вв. с изобретением линолеума. Линолеум представляет собой хороший материал для гравюр большого размера. Для гравирования применяют линолеум толщиной от 2,5 до 5 мм. Эту технику для изготовления станковой гравюры и особенно в книжной иллюстрации использовали Елизавета Кругликова, Борис Кустодиев и др. За рубежом в технике линогравюры работали Анри Матисс, Пабло Пикассо, Франс Мазерель, немецкие экспрессионисты, американские художники. Применяется как черно-белая, так и цветная линогравюра.

Данная выставка является данью памяти Степану Ивановичу Малышеву, внесшего большой вклад в развитие культуры и искусства в городе Феодосии.

Изображения
«Ночь искусств» в Феодосийском музее древностей
03 ноября
16:00—18:00

Феодосийский музей древностей

Феодосия, просп. Айвазовского, д. 11
Бесплатно
1 год назад
570
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Популярные фото Феодосии