Редакция
Редакция
Редакциядобавляет новость, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 12 часов назад
Живая лента

ФотоотчётКак праздновали День города Феодосия – 2020

Вечерняя программа дня рождения Феодосии включила в себя замечательный спектакль театра «Парадокс» на фоне картинной галереи и праздничный салют. И если театральное представление вызвало всеобщее одобрение у публики, то по поводу салюта мнения у феодосийцев и гостей нашего города разнятся.

Вечером в День города на улицах заметно увеличилось количество празднующих сию знаменательную дату – 2549 лет. Эпицентром праздника и, пожалуй, самым ярким событием нынешнего Дня города стало театральное представление «Айвазовский – певец моря» в исполнении артистов прославленного коллектива «Парадокс».

«Парадоксовцы», верные устоявшейся традиции, начиная с 2017 года, когда отмечался 200-летний юбилей великого мариниста, ежегодно дают представление в честь Дня города и дня рождения Ивана Константиновича. И всегда с неизменным успехом, а на этот раз с особенным. Тут, конечно же, сыграл свою роль и затянувшийся запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, публика попросту изголодалась по зрелищам. Что, однако, ни в коей мере не умаляет заслуг артистов театра «Парадокс». В общем, желающих посмотреть живое театральное выступление собралось премножество.

И посмотреть тут было на что. Изначально импровизированный спектакль-фантазия, представляющий собой сценки из жизни Ивана Константиновича, естественно, дополненный танцами, песнями и стихами, нынче засиял во всей своей красе. Сыгран он был на одном дыхании, игра актеров стала уже по-настоящему отточенной. Многочисленная публика заслужено купала артистов в аплодисментах. А по окончанию представления некоторым счастливчиком удалось сфотографироваться с самим Иваном Константиновичем Айвазовским (актер Валерий Лисин), его женой Анной Никитичной (Наталья Петрова) и другими актерами театра «Парадокс», задействованными в этой постановке.

Далее празднующая толпа отправилась по традиционным феодосийским местам отдыха: кафе, ресторанам, летним верандам, паркам, скверам, на набережную, улицы и площади города. Выглядело все практически как в обычный вечер пика курортного сезона, разве что, чуть более масштабно по количеству гуляющих людей. И не случайно, ведь горожане и отдыхающие ждали в назначенный час праздничного салюта.

Увы, салют нынешнего Дня города не стал самой яркой завершающей праздник точкой. По крайней мере, по мнению многих ожидающих его увидеть с традиционных для этого мероприятия площадок. Нет, нынешний салют состоялся, но прогремел он вдалеке от эпицентра Дня города. Однако не зрелищами же едиными жив праздник.

Известная феодосийская писательница Ирина Игнатова выдала свой салют ко Дню любимого города. Он хотя и поэтический, но «выглядит» не менее ярко обычного пиротехнического. Стихотворение так и называется — «Мой город».

«Затейливой арабской вязью
Украшена Муфти-Джали
Таинственной и сложной связью
Все скреплено между людьми:
Меж Турцией и Византией,
Меж Древней Русью и Ордой,
Ведь были времена лихие
Над караимской слободой.
Уходят в небо минареты,
А лишь оглянитесь назад –
Лучами теплыми согретый,
Седой понтийский Митридат.
Хранят хачкары Сурб-Саркиса
Армян ушедших имена.
С вершин далекого Масиса
Песнь поминальная слышна.
Спят мирно скифские курганы,
В цветах турецкие валы.
Где-то бушуют ураганы –
Здесь травами шумят яйлы.
Мой город! Ты так много видел,
Кто нежным, кто суровым был
Через века, тысячелетья
Ты имя гордое несешь.
Мы за твою судьбу в ответе,
Ты любишь нас и бережешь».

И добавить тут, как говориться, нечего.

Автор текста:
kafanews.com, Константин Лепер
16 дней назад
324
3
Заряна Николаевна
16 дней назад
Салют был с необычного места и многие горожане его не увидели.
Загрузка...

Популярные фото Феодосии