РИА Новости Крым
Какие блюда в ресторанах могут быть опасны: данные Роспотребнадзора
Изображения
Описание
Кроме того, в ведомстве предупредили, что потенциально опасны для здоровья человека и блюда из рубленного мяса, например котлеты, паштеты, рулеты и холодец.
Еще один источник вирусов и бактерий, по информации Роспотребнадзора, плохо промытые овощи и фрукты.По словам экспертов, с едой в организм человека могут попасть возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.
В случае отравления специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. После — выставить претензии владельцу ресторана, правда, при себе необходимо будет иметь чек или выписку с банковского счета.