Врач объяснила страсть россиян к вредной пище
По данным опроса, чаще всего неправильным свое питание считают молодые люди от 25 до 34 лет. При этом о правильности своего рациона чаще говорят представители старшего поколения: от 45 до 59 лет, и от 60 лет.
Диетолог Маргарита Королева рассказала в эфире НСН, почему часть россиян питается неправильно.
По ее словам, вкусные, но вредные продукты «радуют» опиоидную зону в структуре головного мозга. Они также создают условия для поддержания сытости и дают возможность получить удовольствие и успокоиться.
Королева также отметила, что еще одна причина употребления вредной еды заключается в незнании потребителей, что купить и как это приготовить. Диетолог считает, то тут поможет дополнительная информация о правильных продуктах.
«Конечно, рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся, хорошо поглощаются в силу того, что они могут быть вкусными, потому как наполнены жирами в сочетании с солью, специями или, наоборот, сладкими компонентами», — сказала она.
При этом диетолог выразила мнение, что понимание россиян насчет ошибок в рационе своего питания — хороший знак. Врач выразила уверенность, что приверженцы перекусов на ходу будут существовать до тех пор, пока им это позволяет здоровье.