Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
evgqaqm
evgqaqmрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 23 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Arisha5Ml
Arisha5Mlрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Живая лента

Какой должна быть говяжья тушенка - рекомендации Роскачества

Изображения

Какой должна быть говяжья тушенка - рекомендации Роскачества

Описание

В частности, в тушенке высшего сорта должно быть не менее 58% мяса, а в продукте первого сорта — не менее 56%. При этом, консервы должны содержать «кусочки мяса произвольной формы», вес каждого из которых не менее 30 граммов. Не допускается присутствие соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Массовая доля жира не должна превышать 17% объема, а белков должно быть не менее 15%.

«Внешний вид бульона в нагретом состоянии должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого. Не стоит опасаться так называемых „хлопьев“ — это взвешенные белковые вещества, и они допускаются в подогретом бульоне. И в бульоне, и в мясе не допускается посторонних запахов и примесей», — сообщают эксперты, подчеркивая, что вкус консервы должен соответствовать тушенному мясу с пряностями.

В рамках исследования говяжьей тушенки были взяты 20 образцов различных производителей из Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республики Бурятия и Марий Эл, а также Белоруссии. Исследование будет включать себя 90 показателей, его итоги будут подведены в феврале.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 16 января 2020
446
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии