Андрей Рюмшин: Индекс производства пищевых продуктов за январь-ноябрь 2019 года составил почти 125%
«Минсельхоз Крыма совместно с Минпромом делают все возможное для развития промышленности республики. Наши переработчики винодельческой, мукомольной, мясной отрасли сделали определенный прорыв за последние пять лет. Благодаря, в том числе, большой проделанной работе Ирины Кивико, госпрограммой на реализацию мероприятия по предоставлению субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат за приобретенное оборудование в 2018 году было впервые предусмотрено финансирование из бюджета Республики Крым в размере 66,62 млн рублей. Это стало толчком для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Сегодня Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк рассматривает возможность дополнительного субсидирования отрасли на текущий год», — отметил в ходе совещания вице-премьер.
Андрей Рюмшин также отметил, что за январь-ноябрь 2019 года отгружено пищевых продуктов и напитков на сумму 37,8 млрд рублей. В 2020 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики планируют приобретение оборудования на 730 млн рублей.
Втце-премьер сообщил, что в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности сосредоточена пятая часть всех промышленных предприятий республики, в которой занято более 13 тысяч человек.
«По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики за январь-ноябрь 2019 года возросло производство кисломолочных продуктов на 64,6%, на 53,4% крупы, на 51% мясных полуфабрикатов, почти на 43% больше произведено молока. Также отмечен существенный рост производства свинины, колбасных изделий, масла сливочного, сыров, продуктов сырных и творога, хлебобулочных и кондитерских изделий коньяка вина, напитков безалкогольных и тд», — уточнил Андрей Рюмшин.По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Крым