Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе
В частности, онколог из Гамбурга Антония Бейтцен Хайнеке ежедневно употребляет овощи, фрукты, а также цельнозерновые продукты. Специалист рекомендует для профилактики рака соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. Красное мясо, по словам Бейтцен, следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю.
Онколог также советует отказаться от сладких напитков, заменив их на воду и несладкий чай. Это поможет предотвратить не только рак, но и ожирение и диабет.
Офтальмолог Карстен Дучке из Баден-Вюртемберга старается ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты. По словам медика, положительное влияние на зрение также оказывают антиоксиданты.
Спортивный врач и хирург из спортивно-ортопедической клиники в Кельне Оливер Тобольски старается пить много воды. На завтрак он ест богатые белком орехи макадамия, а также употребляет полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. На обед Тобольски предпочитает салат с индейкой, а на ужин он может съесть цельнозерновые макароны.
Член ассоциации немецких дерматологов Йенс Тесманн рекомендует выпивать не менее полутора литров воды в день, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии. Также врач советует употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, киви), а также витамина E и цинка. При этом Тесманн рекомендует есть меньше мяса, в особенности свинины, которая может провоцировать воспаления. Кроме того, по его словам, следует снизить потребление продуктов, содержащих сахар.
Кардиолог из клиники в Мюнхенском Университете Катарина Бергманн старается применять принцип «чистого питания», то есть употреблять продукты без искусственных добавок, а также малообработанных. Бергманн старается использовать мало соли или сахара во время приготовления еды. Она посоветовала продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, которые важны для сердца и кровеносных сосудов.