Российский повар раскритиковал украинского коллегу за рецепт борща
Изображения
Описание
Ранее украинец портит вкус блюда. Тогда эксперт отметил, что после ее добавления борщ «не спасут» никакие соусы или приправы.
Малаховский заявил, что такое заявление совершенно не обосновано. Повар отметил, что все проводники вкуса и растворители красящих веществ становятся «благостными» только при участии масличных культур. Именно поэтому, по его мнению, необходимо добавлять зажарку. Он заявил, что без нее блюдо будет «пахнуть столовой».
«Я считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил, потому что у всех много мнений на тему борща. Что у него в голове творится? Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст», — возмутился эксперт.
Малаховский добавил, что при приготовлении блюда не нужно пассеровать или варить свеклу вместе с зажаркой — это и есть главная ошибка. Он рассказал, что самый вкусный борщ, который будет «пахнуть за километр», получается из печеной свеклы. При этом такой способ приготовления буряка позволяет сохранить в нем цвет и все витамины. Повар уточнил, что такую свеклу нужно бросать в борщ в самый последний момент.
Согласно данным статистики, борщ стал не по карману многим украинцам, поскольку мясной вариант блюда за год подорожал на 9%, а постный прибавил в цене 22%.