nihibixciB
nihibixciBрегистрируется
Приветствуем!, 51 минута назад
bodasGrist
bodasGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
vaxolGrist
vaxolGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
EusebioWEP
EusebioWEPрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
nutohGrist
nutohGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
simahGrist
simahGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
judahGrist
judahGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
hudubGrist
hudubGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
wuyisGrist
wuyisGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
gurutGrist
gurutGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
gogazGrist
gogazGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Живая лента

COVID-19: что нужно знать работодателям

Изображения

COVID-19: что нужно знать работодателям

Описание

Какие меры нужно принять для защиты работников

В ведомстве советуют разделить рабочие потоки и разобщить коллектив. По возможности люди должны находиться в отдельных кабинетах, на разных этажах, работать в несколько смен. Работодатель обязан обеспечить сотрудников антисептиками, причём обрабатывать руки им необходимо на входе в здание или на предприятие. На этом же этапе нужно мерить температуру всем пришедшим на работу.

Если температура повышенная или у человека есть другие признаки инфекции, например кашель или насморк, его отправляют домой. Затем начальство должно проконтролировать, чтобы заболевший вызвал врача. Если самочувствие работника стремительно ухудшается и он не может сам доехать до дома, нужно вызвать скорую на работу. В период ожидания необходимо предоставить человеку медицинскую маску и поместить в обособленное помещение, отдельно от коллег.Также работодателю полагается контролировать, соблюдают ли режим двухнедельной самоизоляции на дому сотрудники, которые вернулись из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.Организация должна информировать коллектив о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. В том числе о необходимости регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком. Антисептик должен присутствовать в организации с запасом на пять дней. Также полагается иметь запас масок и респираторов — «на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания».

Уборка — каждые два часа

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, помещения следует убирать каждые два часа с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание нужно уделять столовым, туалетным комнатам, дверным ручкам, поручням, выключателям. С дезинфицирующими средствами необходимо протирать столы и стулья работников. Каждые два часа нужно проветривать рабочие помещения. Если есть возможность, рекомендуется применять бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха.

В столовой для работников следует использовать одноразовую посуду — «с её последующим обеззараживанием и уничтожением». Если же используются многоразовые тарелки и приборы, их обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах с дезинфицирующими средствами. Есть на рабочем месте запрещается. Если в офисе нет столовой, то питание сотрудников нужно организовать в специально отведённой для этого комнате, считают в Роспотребнадзоре.

Как и куда работодатели должны сообщать о сотрудниках?

Мэр Москвы Сергей Собянин 4 апреля подписал указ, в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не была приостановлена из-за коронавируса, должны предоставить столичным властям сведения о количестве сотрудников, которые работают на территории организации, и о тех, кто перешёл на дистанционную работу. Также полагается известить о тех, в отношении кого был установлен режим нерабочего дня с сохранением заработной платы.Эти списки, без персональных данных работников, нужно отправить на электронную почту [email protected] по специальной форме. В документе, помимо трёх списков сотрудников, указывают полное и краткое наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), юридический адрес и фактический адрес осуществления деятельности, основной вид деятельности или отрасль, дополнительные виды деятельности. Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефону +7 (495) 870-72-98.

Источник

Парламентская газета
Опуб. 7 апреля 2020
647
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии