Пищевая промышленность республики за первые три месяца 2020 года нарастила производство по отдельным видам продукции – Андрей Рюмшин
«Руководство Минсельхоза Крыма, во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства РК Денисом Кратюком, в ходе рабочей поездки осмотрело мощности джанкойского молокоперерабатывающего предприятия „Новатор“, также побывали в Красногвардейском районе на ООО „Крымский молочник“ и мясокомбинате ООО „Дружба народов“. Отмечу, что крымские производители выпускают востребованную продукцию высокого качества. Сейчас, как и всегда, предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в регионе», — прокомментировал вице-премьер.
Андрей Рюмшин также проинформировал, что индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-март 2020 года в республике составил 100,4% к аналогичному периоду 2019 года.
«Так, почти на 50% возросло производство круп, на 43% кисломолочных продуктов, на 36% сливочного масла, на 31% молока, на 25% кондитерских изделий, на 15% сыров, сырных продуктов и творога, на 14% мясных полуфабрикатов и тд. Благодаря современному оборудованию, высоким стандартам контроля качества и новейшим технологиям, продукция пользуется повышенным спросом у потребителей», — отметил заместитель Председателя Совмина.
Вице-премьер также акцентировал внимание на том, что крымские производители пищевой продукции строго соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора в условиях режима ограничений.