Богдан Бородин
Богдан Бородинрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 19 часов назад
evgqaqm
evgqaqmрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Живая лента

Коварные фрукты и опасные овощи: как не отравиться нитратами

Изображения

Коварные фрукты и опасные овощи: как не отравиться нитратами

Описание

Специалисты вуза отметили, что отравиться нитратами можно, превысив суточную дозу. Для взрослого человека она составляет 3,7 мг на 1 кг массы тела, для ребенка — 0,2 мг на 1 кг веса.

«Чаще, причиной отравления могут стать продукты, которые не проходят термическую обработку. Признаки отравления: тошнота, рвота, боли в животе, спазмы, головокружение, слабость, повышение температуры могут проявиться уже через два часа после употребления продукта», — приводятся в сообщении слова врача — диетолога, доцент кафедры общественного здоровья, организации и экономики здравоохранения Медицинской академии КФУ Ирины Сухаревой.

Как отметила эксперт, если симптомы отравления легкие, нужно принять сорбенты, пить как можно больше воды, а после прекращения тошноты можно выпить крепкий сладкий чай. Ни в коем случае нельзя пить обезболивающие и противодиарейные средства, уточнили в пресс-службе. Но в случае ухудшения нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.

Минимальное количество нитратов, по словам врача, находится в томатах, баклажанах, репчатом луке и картофеле, перце, зеленом горошке, фасоли, яблоках и большинстве ягод.

Доцент отметила, чтобы избежать отравления, нужно дождаться «официального» сезона тех или иных овощей, ягод и фруктов.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 19 мая 2020
635
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также