Редакция
Редакциядобавляет новость, 57 минут назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 7 часов назад
Живая лента

В Орджоникидзе закрыли единственный детский сад

Описание

В редакцию обратились жители Орджоникидзе с сообщением, что в поселке закрыли последний действующий детский сад № 9 «Алые паруса». Около 80-ти малышей поселка отправили по домам.

В Орджоникидзе закрыли единственный детский сад

Изображения

Автор фото Е.Рысак

Описание

Из трех зданий детских садов поселка одно сдали в долгосрочную аренду, а два других находятся в аварийном состоянии. До последнего времени дети посещали аварийное здание детского сада «Алые паруса».

Вопрос о новом строительстве или реконструкции власти не могут решить уже много лет. На прошедшей пятого июня пресс-конференции этот вопрос задали главе администрации Феодосии Сергею Бовтуненко. Он ответил, что перед закрытием садика на реконструкцию, отремонтируют здание школы, которое также находится в аварийном состоянии, и на время ремонта переведут детей туда.

Тем не менее, через несколько дней после пресс-конференции детский сад «Алые паруса» закрыли. По словам жителей Орджоникидзе, детский сад закрыли по требованию прокуратуры, которая подала иск к администрации города и детскому саду № 9 «Алые паруса». Судебное заседание состоится 2 июля 2020 года. А пока детей распустили по домам.

Никто из чиновников не предложил родителям выхода из создавшегося положения. Комплектация групп в дошкольные учреждения на 2020/21 учебный год уже закончена, у родителей нет возможности оформить детей в другие детские сады округа. При этом в поселке существует более новое здание, подходящее под детский сад, «Морячок», которое власти сдали в аренду до 2028 года. «Морячок» работает только в летние месяцы, как коммерческий оздоровительный детский лагерь. Уже возникало предложение о досрочном расторжении аренды, в связи со сложившейся ситуацией, но до дела оно не дошло.

Опуб. 17 июня 2020
1469
2
ирина
19 дней назад
ну«морячок» находиться в таком же состоянии как и действующий детский сад и второе здание на территории детсада. в «морячке»нет отопления и начало поселка вообще не отапливается. так что лучше перевести временно деток в отремонтированное здание школы и строить новый детский сад. и на сколько я знаю, родителям предложили детсады г.феодосии. кому ну уж очень надо, повозили бы. а как феодосийские мамочки возят деток с одного района города в другой и ничего.
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии