Что съесть для красивого загара: совет дерматолога
По словам специалиста, для качественного загара в пище должны регулярно содержаться бета-каротин, селен, пигмент ликопин и аминокислота триптофан. Они в достаточном количестве содержатся в арбузах, дынях, персиках, винограде, брокколи и помидорах. Необходимо также включить в рацион печень и красные сорта мяса.
«Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром. Например, помидор, мясо и тунец содержат тирозин — аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь», — объяснила Снарская.
Специалист также напомнила, что загар должен быть не только красивым, но и здоровым. Для этого находиться под прямыми солнечными лучами лучше с семи до одиннадцати утра и с 16:00 до заката.
«Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15, — отметила дерматолог. — Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи — 50, средние оттенки кожи — 15-20, для темной — 15».