Турецкие медики рекомендуют грецкие орехи для красоты и ума
Уже через четыре часа после употребления горсти грецких орехов снижается уровень холестерина в организме и улучшается гибкость кровеносных сосудов, что способствует лучшему кровотоку. В результате исследования, выявившего пользу грецких орехов и орехового масла для сердца, выяснилось, что регулярное употребление этих продуктов защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Правда, турецкие ученые считают, что для достижения эффекта употребление грецких орехов в пищу должно быть регулярным — не менее четырех раз в неделю. Всего около 50 граммов орехов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, четырежды в неделю и клетки, которые выстилают сосуды изнутри и отвечают за их эластичность, будут подпитаны.
Кроме того, орехи — незаменимый продукт для красоты и ума. Богатые жирной кислотой омега-3 и медью, они повышают не только эластичность сосудов, но и кожи. А альфа-линоленовая кислота, витамины Е и В6 оказывают положительное воздействие на нервную систему.
Также этот продукт помогает диабетикам поддерживать уровень сахара в крови на нужном уровне.
Польза грецкого ореха для сердца перевешивает даже тот факт, что орехи — достаточно калорийный продукт. Но ученые успокаивают: при умеренном употреблении калории, получаемые с орехами, не откладываются в жировой запас организма.