Ирина Кивико: Участие в нацпроекте позволит АО «Крымхлеб» повысить производительность труда на предприятии
Изображения
![Ирина Кивико: Участие в нацпроекте позволит АО «Крымхлеб» повысить производительность труда на предприятии Ирина Кивико: Участие в нацпроекте позволит АО «Крымхлеб» повысить производительность труда на предприятии](/upload/000/u2/9/8/daf118db.jpeg)
Описание
«Есть мечта на вашей базе создать Центр компетенций, чтобы другие предприятия пищевой промышленности, которые хотят внедрять бережливое производство, могли на вас ориентироваться. Потому что мы видим и рост производительности труда, и снижение себестоимости, а это экономически выгодно и целесообразно. То есть национальный проект по производительности труда где-то через три года даст нам рост производительности труда на 30%. Я желаю коллективу успехов в дальнейшей модернизации предприятия», — сообщила Ирина Кивико.
Так, за время реализации нацпроекта на производстве сократилось время подачи муки в цех мелкоштучных изделий на 6 часов, снижено время протекания процесса обеспечения сырьем на 2 часа, оптимизирована производственная площадь. По итогу это позволит снизить трудоемкость по погрузочно-разгрузочным работам в 2 раза, сократить время доставки до точек реализации по Симферопольскому району на 1 час, по Бахчисарайскому району и Севастополю — на 2 часа, а также увеличит товарооборот на 750 тыс. руб. в месяц.
Справка: АО «Крымхлеб» — ведущий производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Крыму, имеет 7 производственных площадок в 6 регионах Крыма, за 2019 год: выручка — 2216,5 млн руб., численность — 1979 человек. Ассортимент — более 400 наименований. Реализация продукции охватывает весь Крым, есть собственная фирменная торговая сеть.
По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК