Феотудэй

Ирина Кивико: Участие в нацпроекте позволит АО «Крымхлеб» повысить производительность труда на предприятии

«Есть мечта на вашей базе создать Центр компетенций, чтобы другие предприятия пищевой промышленности, которые хотят внедрять бережливое производство, могли на вас ориентироваться. Потому что мы видим и рост производительности труда, и снижение себестоимости, а это экономически выгодно и целесообразно. То есть национальный проект по производительности труда где-то через три года даст нам рост производительности труда на 30%. Я желаю коллективу успехов в дальнейшей модернизации предприятия», — сообщила Ирина Кивико.

Так, за время реализации нацпроекта на производстве сократилось время подачи муки в цех мелкоштучных изделий на 6 часов, снижено время протекания процесса обеспечения сырьем на 2 часа, оптимизирована производственная площадь. По итогу это позволит снизить трудоемкость по погрузочно-разгрузочным работам в 2 раза, сократить время доставки до точек реализации по Симферопольскому району на 1 час, по Бахчисарайскому району и Севастополю — на 2 часа, а также увеличит товарооборот на 750 тыс. руб. в месяц.

Справка: АО «Крымхлеб» — ведущий производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Крыму, имеет 7 производственных площадок в 6 регионах Крыма, за 2019 год: выручка — 2216,5 млн руб., численность — 1979 человек. Ассортимент — более 400 наименований. Реализация продукции охватывает весь Крым, есть собственная фирменная торговая сеть.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК