Редакция
Редакциядобавляет афишу, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Богдан Бородин
Богдан Бородинрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
evgqaqm
evgqaqmрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
Живая лента
Администрация Феодосии

Разработана «дорожная карта» по организации горячего питания обучающихся начальных классов

Изображения

Разработана «дорожная карта» по организации горячего питания обучающихся начальных классов

Описание

Данным распоряжением предусматривается обеспечение 100-процентного охвата от числа таких обучающихся (дорожная карта). Реализация дорожной карты будет проходить под руководством министра образования, науки и работе с молодежью Республики Крым В. Лаврик. Соисполнителями выступят главы администраций муниципальных образований и руководители образовательных организаций.

Реализация мероприятий стартует 1 сентября текущего года и продлится до 1 сентября 2023 года.

Общее количество муниципальных образовательных организаций в Республике Крым, согласно дорожной карте, должно вырасти с 524 до 535. Предполагаемый рост числа обучающихся 1-4 классов составит с 93524 до 101544 человек. К концу действия дорожной карты должны быть разработаны региональные стандарты оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов.

Перечень мероприятий включает внесение изменений в нормативные правовые акты и законы Республики Крым; разработку и утверждение общего меню и меню для детей, нуждающихся в специализированном питании; разработку типовой региональной конкурсной документации на оказание услуги; мониторинг охвата обучающихся бесплатным горячим питанием, организацию и проведение производственного контроля за качеством продуктов и предоставления услуги; проведение аудита пищеблоков и обеденных залов, их соответствие единому региональному стандарту; обеспечение общественного (родительского) контроля за организацией питания; обеспечение открытости, посредством размещения на сайтах, информации об условиях организации питания детей (в том числе ежедневном меню); организацию информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания; подготовку и повышение квалификации кадров; организацию горячих линий в муниципалитетах по вопросам организации питания обучающихся; реализацию интернет-проекта «Хочу все знать», направленного на обеспечение контроля за качеством поступающей продукции и т.д.

Источник

Администрация Феодосии
Опуб. 22 июля 2020
651
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии