РИА Новости Крым
Какие крымские фрукты помогут в борьбе с COVID и ОРВИ – диетолог
Изображения
Описание
По словам диетолога, самые полезные крымские продукты сейчас — это хурма, айва, кизил и виноград. Употреблять их можно как в сыром виде, так и в переработанном — например, в виде компотов. Также не следует пренебрегать зизифусом и облепихой, а еще в ежедневный рацион должны быть включены грецкие орехи.
«Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — пояснила диетолог, подчеркнув, что употребление фруктов, тем не менее, не избавит от COVID-19 и не вылечит от него.
Фрукты можно использовать в течение дня и в качестве перекуса, а вот сладкое лучше исключить, отметила Сухарева. По словам специалиста, в день взрослый человек должен съедать около 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов.
«Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день», — заключила диетолог.