sefulGrist
sefulGristрегистрируется
Приветствуем!, 54 минуты назад
higurGrist
higurGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
dekoyGrist
dekoyGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
losuluseri
losuluseriрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
nivozfrugs
nivozfrugsрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
zenuvNeW
zenuvNeWрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
gukizGrist
gukizGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
totifiViort
totifiViortрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
bong8885com
bong8885comрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Robertemola
Robertemolaрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
kejegdut
kejegdutрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
xubihThola
xubihTholaрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
gulokKild
gulokKildрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
hafadDot
hafadDotрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Живая лента
Правительство Республики Крым

Бренд «Крымский сыр» на Всероссийском конкурсе «Вкусы России» представят восемь лучших компаний-производителей республики – Андрей Рюмшин

Изображения

Бренд «Крымский сыр» на Всероссийском конкурсе «Вкусы России» представят восемь лучших компаний-производителей республики – Андрей Рюмшин

Описание

Бренд «Крымский сыр» на Всероссийском конкурсе «Вкусы России» представят восемь лучших компаний-производителей республики. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

По словам вице-премьера, авторское сыроварение в Республике Крым совсем недавно получило новый импульс развития и показывает высокие качественные результаты.

«До недавнего времени на частных крымских подворьях производился только один вид сыра — домашняя брынза. В зависимости от количества соли, получался Лиманский или пресный Адыгейский мягкий сыр. Теперь же продукция фермерских хозяйств и сыроварен республики пользуется небывалым спросом. Вкусная и полезная крымская продукция изготавливается из экологически чистого молока», — подчеркнул Андрей Рюмшин.

Вице-премьер уточнил, что на динамичное развитие сыроварения в республике повлияли ограничения на завоз импортных сыров и спрос среди туристов на аутентичную продукцию.

Андрей Рюмшин отметил, что продуктовые контрсанкции поспособствовали развитию на полуострове производства фермерских и авторских сыров. В Крыму частные мини-сыроварни открываются не в приспособленных помещениях, а в специально построенных.

«В республике за время санкций научились делать сыр по стандартам ведущих производителей, используя при этом исключительно крымские материалы. Элитные и вкусные сыры готовят в фермерских хозяйствах в самых разных регионах Крыма. В Белогорском районе научились делать несколько десятков сортов сыров, от известных бри, кроттен, камамбер, рокфор, карбанзолла, кам блю, эдам, чеддер, качоковалло, до авторских «пьяная коза», «крымчанин» и «блэкаут», — добавил вице-премьер.

Разновидностей крымских сыров невероятное множество. Открывающиеся новые сыроварни могут экспериментировать со вкусами и ингредиентами, получая новые сорта сыра. Но все крымские сыры объединяет один главный элемент — сырье, из которого его производят. Крымское молоко (коровье, козье) обладает специфическим вкусом и составом, который придает крымскому сыру уникальные вкусовые характеристики.

«Крымские сыры, как правило, отмечены самыми почетными наградами за качественные показатели по результатам участия в престижнейших выставках международного уровня. Уверен, что и во Всероссийском национальном конкурсе „Вкусы России“ они смогут показать свою конкурентоспособность и стать фаворитами страны в своей номинации», — заключил Андрей Рюмшин.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Крым

Источник

Правительство Республики Крым
Опуб. 5 ноября 2020
589
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии