Живая лента
Пресс-служба ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ»

Трехметровый памятник Ивану Айвазовскому установят в аэропорту Симферополь

Описание

В международном аэропорту Симферополь 9 ноября состоится торжественное открытие памятника великому художнику-маринисту Ивану Константиновичу Айвазовскому. Скульптурная композиция весом более четырех тонн и высотой вместе с постаментом и основанием около 3,5 метров изготовлена автором памятника «Вежливым людям» в Симферополе и князю Владимиру в Москве — народным художником России, академиком, профессором Салаватом Щербаковым. 

Трехметровый памятник Ивану Айвазовскому установят в аэропорту Симферополь

Изображения

Российская газета

Описание

Монумент передан в дар руководителем проекта «Аллея российской славы» Михаилом Сердюковым в честь присвоения аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского. Бюст художника-мариниста на постаменте будет установлен на привокзальной площади напротив пассажирского терминала аэропорта Симферополь. Торжественное открытие памятника состоится 9 ноября в 11:00.

Справка:

Иван Константинович Айвазовский (1817 — 1900) — великий русский художник-маринист, родился и жил в Феодосии. В этом городе он основал картинную галерею, в которой сейчас хранится крупнейшее в мире собрание произведений художника, а также полотна его учеников и последователей.

Конкурс по присвоению имен великих соотечественников аэропортам России прошел в 2018 году. Народным голосованием аэропорту Симферополь было присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. 31 мая 2019 года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Проект «Аллея российской славы» был запущен в 2008 году по инициативе Михаила Сердюкова. За это время в рамках проекта в 12 странах было установлено более 1,5 тыс. памятников и бюстов известных соотечественников.

Источник

Пресс-служба ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ»
Опуб. 6 ноября 2020
223
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии