Минобразования РК: В Крыму продолжается мониторинг организации питания в общеобразовательных учреждениях
В октябре осуществлены выезды рабочей группы в 75 общеобразовательных организаций городов Джанкой, Симферополь, Ялта, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского районов.
Проведены совещания с начальниками муниципальных органов управления образованием, администрациями общеобразовательных организаций на которых рассмотрены все замечания, выявленные в ходе мониторинга, даны рекомендации по ведению документации, указано на необходимость неукоснительного выполнения требований статьи 37 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273—ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».
На еженедельных совещаниях проводимых в режиме видеоконференсвязи для начальников органов управления образованием муниципальных образований, проводимых Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым, осуществляется анализ обращений граждан по вопросам организации питания, поступающих на портал «Госуслуги». По каждому выявленному замечанию истребуется объяснительная с ответственного за организацию питания.