Живая лента

Подрядчику грозит уголовное дело за вырубку леса на Тепе-Оба

Гора Тепе-Оба

Феодосия

Описание

Предприятию ООО НПК «Интербизнес-55», которое прокладывает водовод в феодосийских районах Карантин и Форштадт, грозит уголовное дело за незаконную вырубку леса.

Подрядчику грозит уголовное дело за вырубку леса на Тепе-Оба

Изображения

Фото из открытых источников

Описание

В конце сентября над районом Карантин в Феодосии строители водовода вырубили большой участок молодого соснового леса. Это вызвало беспокойство и возмущение жителей города. Администрация Феодосии сообщила, что снос 130 деревьев запланировали в рамках выполнения подрядчиком ООО «Интербизнес-55» работ на объекте «Строительство систем водоснабжения и водоотведения в районах «Карантин» и «Форштадт». Территорию расчищают под резервуар с чистой водой. Взамен вырубленных деревьев, в качестве компенсации, должны высадить новые в местах, которые определит администрация.

Законностью вырубки леса заинтересовалась Природоохранная прокуратура РК.

— Как показала проверка, при проведении строительных работ систем водоснабжения и водоотведения в районах Карантин и Форштадт в Феодосии допущены нарушения требований лесного законодательства при осуществлении рубки зеленых насаждений, — сообщают в прокуратуре.

Ущерб государству, нанесенный вырубкой деревьев, оценивают в 1 млн. рублей. Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). 

Связанный контент

Объекты:
Опуб. 15 ноября 2020
1061
0
Андрей
15 дней назад
И по дороге на маяк вдоль укрытых бетоном канализационных труб уничтожили небольшую лесополоску деревьев, далее насыпали горы строительного мусора. Как-то все по варварски, не по хозяйски…
Екатерина
12 дней назад
Высаживать (взамен вырубленных) нужно культуры, которые там хорошо приживутся. Мне сообщил дендролог с биостанции, что соснам здесь не подходящее место. Потому они несколько лет уже сами там гибнут. Когда-то здесь произрастал лиственный лес, — его возрождением и нужно заняться. Маленькие ростки дуба и сами там уже всходят. Чтобы озеленять определённую местность — нужно учитывать её особенности. Такая же ситуация и с посадками в городе: корни тополей и акаций подрывают тротуары. Под каштанами и платанами земля ровная…
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии