Феотудэй

Нужно ли маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара

Ранее депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара предупреждающими знаками о возможных негативных последствиях. По его словам, такие наклейки должны быть яркими и крупным, чтобы привлекать внимание.

«Это действительно вредные продукты. И чем мы меньше их едим, тем лучше. Есть продукты, которые действительно содержат много сахара и соли, мы о них знаем. Идея в принципе здравая, поместить на этикетку предупредительную информацию. А дальше уже сам потребитель пусть решает. Опыт показывает, что это немного, но сдерживает потребителей», — поделился специалист в комментарии РИА Новости Крым.

По его словам, молодым людям можно есть сахара и соли чуть больше, не опасаясь последствий. При этом если человек в возрасте или имеет ряд заболеваний — эти продукты лучше ограничить.

«Сахара — до 4-5 чайных ложек. Соль — до пяти граммов в день, включая ту соль, которая в самих продуктах изначально содержится. По сути, это прекращение досаливания готовой пищи, употребления соленостей и так далее», — объяснил эксперт.

Ранее общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества выступили с инициативой ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли.