В Минздраве назвали продукты, которые «согреют» в зимние холода
По его словам, зимой чувствительным к морозу людям рекомендуется употреблять высокоуглеводные продукты: сладости и каши. Нагрузка на органы пищеварения от них незначительна, а теплопроводность достаточна. Сладкоежки, конечно, обрадуются такой диете, а вот те, кто следит за своим питанием, вряд ли будут довольны. Однако, доктор призывает не паниковать.
«Холода у нас долго не стоят, так что фигуре такое питание не повредит. Нужно соблюдать количество», — отмечает Тутельян.
Кроме того, при ощутимых морозах диетолог рекомендует пить не алкоголь, а горячие чаи и морсы. Опять же, сладкие.
«Выпил стакан горячего чая с сахаром — согрелся. Согрелся сахаром. Надо не переусердствовать, важно соблюдать баланс», — поясняет доктор.
Алкогольные напитки, по его мнению, способствуют теплопотере, и будут не эффективны в зимние холода.