Живая лента

За прошедшую неделю в Феодосии выявлено 117 новых случаев заболевания COVID-19

Описание

В среду, 23 декабря, состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Феодосийского городского округа, на котором была озвучена информация о заболеваемости в округе за минувшую неделю — 117 новых случаев.

За прошедшую неделю в Феодосии выявлено 117 новых случаев заболевания COVID-19

Изображения

Фото из открытых источников

Описание

Таким образом, всего с начала пандемии в Феодосийском округе количество выявленных случаев заболевания COVID-19 составило 877 человек.

Кроме того, на заседании оперштаба была заслушана информация о выполнении протокольных поручений.

«В рамках их выполнения проводятся ежедневные контрольные мероприятия как сотрудниками полиции, так и управления муниципального контроля по соблюдению противоэпидемиологических мер жителями и субъектами хозяйствования. Так, за минувшую неделю сотрудниками полиции был составлен 31 протокол о нарушении жителями масочного режима, управлением муниципального контроля зафиксировано 7 случаев нарушения рекомендаций Роспотребнадзора субъектами хозяйствования. Эти материал направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для проведения комплексных проверок», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

В ходе заседания штаба были даны протокольные поручения структурным подразделениям Администрации города и профильным учреждениям. В частности, Феодосийскому медицинскому центру предложено рассмотреть возможность проведения дистанционной консультации граждан по вопросу профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции на базе подведомственных лечебных учреждений, в том числе с использованием видеосвязи. Также им необходимо обеспечить разделение потоков пациентов в медучреждениях, чтобы исключить контакты здоровых граждан с имеющими признаки респираторных заболеваний.

Администрация города рекомендует юридическим лицам и предпринимателям, оказывающим услуги в сфере развлечений, в период новогодних и рождественских праздников приостановить оказание услуг. Представителям православных храмов Феодосийского церковного округа во время праздничных богослужений также необходимо обеспечить соблюдение масочного режима и дистанцирования между участниками, а богослужения рекомендовано проводить на открытом воздухе.

Опуб. 26 декабря 2020
577
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии