Феотудэй

Кто больше подвержен риску заразиться «короной»: мнение ученых

Ранее попадание коронавируса на продукты питания считали безопасным, поскольку желудочная кислота способна нейтрализовать его, пишет ТАСС со ссылкой на журнал Gastroenterology. Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) страдают от забросов кислоты обратно в пищевод. Ученые предупреждают, что изменения, вызванные этим заболеванием, могут привести к появлению клеток, которые способны связываться с коронавирусом.

По данным специалистов, ГЭРБ страдают 10-20% взрослых. При этом, у некоторых наблюдаются повреждения слизистой оболочки пищевода с развитием в нем дистрофических изменений. Это хроническое состояние может привести к развитию клинических симптомов, ухудшающих качество жизни пациентов. Также заболевание часто встречается у младенцев и обычно проявляется после рождения.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, высыпания на коже могут быть одним из характерных симптомов заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе >>