Минтуризма РК: Дегустационные залы крымских винзаводов посетили 500 тысяч туристов
«Эногастрономический туризм — это одно из самых перспективных туристических направлений, как эффективный способ продвижения Крыма и увеличения турпотока в регион. Причем не только летом, но и на протяжении всего года», — сказал Вадим Волченко.
В конференции также приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, заместитель директора Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Рената Бибарсова, заместитель руководителя Российской системы качества Юлия Михалева, Почётный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько и др.
Отправной точкой к развитию гастротуров и эногастрономического туризма и как результат — росту турпотока в Республику Крым стал разработанный в 2018 году по заказу министерства кольцевой эногастрономический туристский маршрут «Винная дорога Крыма». Маршрут объединил винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты — это 15 винодельческих хозяйств, 13 ресторанов и кафе, а также фермерские хозяйства: сыроварни, пасеки, устрично — мидийные фермы и проч.
Кроме того, ряд крымских винных предприятий объединены античной историей местного виноделия и стали также частью эногастрономического маршрута проекта «Винные дороги Боспорского царства».
По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма РК