Чем питаться, чтобы побороть хроническую усталость - диетолог
По ее мнению, плохое настроение, постоянная слабость и усталость могут возникать из-за регулярного употребления в пищу «неправильных продуктов», поскольку в этом случае возникает нехватка веществ, способствующих мозговой активности. Чтобы избежать таких состояний, следует отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием холина — вещества, обеспечивающего скорость передачи нервного импульса.
«Его достаточно много в яичном желтке, в мясных продуктах, особенно много в баранине, есть и в овсянке, и в цветной капусте», — перечислила врач-диетолог и порекомендовала также включить в рацион продукты, содержащие витамин В12 и железо, например, печень и красное мясо.
При этом доктор настаивает на необходимости «знать меру», правильно готовить пищу и составлять максимально разнообразное меню.
«Готовить лучше на пару и использовать щадящую обработку, употреблять больше зелени, овощей, фруктов, ограничить сладкое, тогда положительное перемены не заставят себя долго ждать», — подытожила Соломатина.