Живая лента
Татьяна Мариничева, kafanews.com

Улицу Горбачева снова сделали пешеходной

Описание

Дискуссии по поводу того, что именно надо сделать с улицей Горбачева после случившегося зимой пожара, наконец-то закончились. Погорельцы и городские власти пришли к мирному соглашению, что объекты торговли надо восстановить и сделать это, по возможности, элегантно и со вкусом.

Улицу Горбачева снова сделали пешеходной

Изображения

kafanews.com

Описание

Но общественность Феодосии (в письмах и интернет комментариях) продолжает бушевать с претензиями, которые касаются тротуаров, занятых магазинами и харчевнями. Очень хочет общественность ходить по улице Горбачева именно по тротуарам, и никак иначе. Хотя с 2013 года улица генерала Горбачева считается – пешеходной. Вся улица. А не только тротуары на ней: где-то сохранившиеся, а где-то исчезнувшие. О том, что часть улицы, примыкающая к набережной, именно пешеходная зона, сообщает специальный дорожный знак. Под знаком расположен шлагбаум.

Но внимательные и глазастые горожане заметили, что шлагбаум вполне можно объехать по тому же тротуару, чем и пользуются нарушители правил дорожного движения. Чтобы этого больше не происходило, а улица стала по-настоящему пешеходной, недавно в районе дорожного знака и шлагбаума были проведены дополнительные работы. Непосредственно в тротуар впечатали железные трубы, положили каменные полусферы – такие же, как на улице Галерейной. И сделали, таким образом, часть улицы Горбачева фактически пешеходной. Теперь туда не заедет ни машина с товаром, ни подгулявшие отдыхающие, ни «скорая помощь».

И вальяжному променаду в хорошую погоду никто не помешает.

Источник

Татьяна Мариничева, kafanews.com
Опуб. 9 февраля 2021
206
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии