Редакция
Редакциядобавляет новость, 23 минуты назад
Лера
Лерарегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
Живая лента

В Феодосии торговых объектов больше нормы

Описание

В Феодосийском городском округе расположены и работают более двух тысяч торговых объектов – магазинов, павильонов, рынков и нестационарных торговых объектов (НТО). Как сообщили в пресс-службе администрации города, превышение норматива обеспеченности населения площадью торговых объектов в округе составляет от 25% до 80%.

В Феодосии торговых объектов больше нормы

Изображения

Фото из открытых источников

Описание

«Администрацией города выданы разрешения на право организации 6 универсальных и 2 специализированных розничных рынков, где имеется более 2700 торговых мест. Каждое третье торговое место — для граждан, ведущих крестьянские и личные подсобные хозяйства», – сообщили в пресс-службе администрации.

В округе работают шесть универсальных и два специализированных розничных рынка с общим количеством более 2700 торговых мест (примерно треть мест – для граждан, ведущих крестьянские и личные подсобные хозяйства).

«Утвержден перечень мест для организации сельскохозяйственных ярмарок и ярмарок на платной основе в 2021 году. Он включает 16 площадок для проведения сельхозярмарок, где предусмотрено 309 мест (5 — в городе, 11 — на территории сел и поселков) и 18 площадок для ярмарок на платной основе (11 — в Феодосии, 7 — в селах и поселках). В прошлом году в округе было проведено 220 сельскохозяйственных ярмарок и заключено 12 договоров на организацию ярмарок на платной основе. Организаторы ярмарок перечислили в бюджет города более 7 млн.рублей, в 2019 г сумма поступлений составляла 541,8 тыс.рублей», – сообщили в пресс-службе администрации города.

Схема размещения НТО в Феодосийском округе включает 1877 объектов, из которых 631 работает круглогодично, 705 являются сезонными (в городе — 213, в селах и поселках — 492). В прошлом году власти города провели 15 аукционов, по результатам которых предоставлено 360 мест для размещения НТО. От этих аукционов в городской бюджет поступило 30 млн. рублей.

«В 2020 году с хозяйствующими субъектами также проводилась работа по присоединению к соглашению о поддержании цен на сахар и подсолнечное масло. В рамках соглашения работают магазины торговых сетей «ПУД», «Магазинчик», «Клевер», Яблоко» и еще 50 торговых предприятий», – подытожили в администрации Феодосии.
Опуб. 9 февраля 2021
237
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии