Врач назвал продукты для быстрого восстановления после Covid-19
«Переболевшим коронавирусом необходимо включить в рацион перец, особенно болгарский. По уровню содержания витамина С с ним может сравниться только шиповник», — сообщил врач.
Диетолог пояснил, что полезными веществами богаты все виды перца. К примеру, в черном содержится также пиперин, улучшающий работу иммунной системы. Помимо витамина С в перец богат алкалоидами. Благодаря этим веществам восстановления после перенесенной инфекции сокращается.
Избежать осложнений болезни позволит употребление витамина К, который содержится в зелени: луке, укропе, кинзе, шпинате, а также в хорошем выдержанном сыре. из Нидерландов и Бельгии, дефицит этого витамина может привести к снижению эластичности сосудов.