Феотудэй

Андрей Рюмшин: В 2020 году в Республике Крым увеличилось производство сливочного масла, сыров, творога, кефира, сметаны и мороженого

«Крымскими молокоперерабатывающими предприятиями за 2020 год произведено на 31% больше мороженого, на 30% больше сметаны, на 29% больше сливочного масла, а также на 17 % больше кефира, чем в 2019 году», — прокомментировал вице-премьер.

«В 2020 году произведено более 3 тысяч тонн сливочного масла, почти 5,7 тысяч тонн сыров и творога, более 8 тысяч тонн кефира, более 5 тысяч тонн сметаны и 3,5 тысяч тонн мороженого. За 2020 год предприятиями переработано более 119 тысяч тонн сырого молока, из них почти 35% завезено из хозяйств Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Воронежской области», — акцентировал внимание Андрей Рюмшин.

Вице-премьер также отметил, что потребность населения Республики Крыма — 621,5 тысяч тонн в пересчете на молоко-сырье. Обеспеченность — 34,3 %. В республике работают 9 основных предприятий-производителей молока и молочной продукции и три производителя мороженого.

Участники совещания обсудили итоги 2020 года, динамику производства молока, численности поголовья и продуктивности молочных коров, а также меры по дальнейшему развитию подотрасли.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК