Редакция
Редакциядобавляет новость, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 18 часов назад
Живая лента

Кому нельзя есть колбасу

Описание

Колбасы лучше есть только по праздникам, а некоторым людям и вовсе желательно отказаться от таких продуктов из-за их жирности и солености. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова радио Sputnik.

Кому нельзя есть колбасу

По ее словам, в первую очередь от употребления сырокопченых колбас лучше воздержаться людям с заболеваниям сердца, почек, гипертоникам, а также подросткам с проблемами кожи, поскольку большое количество соли и жира может усугубить уже имеющиеся проблемы.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Не на каждый день», — подчеркнула Белоусова.

По мнению специалиста, вареная колбаса также не должна быть частью ежедневного меню. Особенно опасна колбаса сделана по ТУ, которая может содержать более 20% жира, большое количество пищевых добавок и красителей, крахмала.

При этом продукт, в составе которого указана соя, а также колбаса сероватого цвета в большинстве случаев может оказаться более натуральным и безопасным.

«Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса», — уточнила доктор и посоветовала заменить покупную колбасу аналогами домашнего приготовления.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 27 марта 2021
203
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии