Кому нельзя есть колбасу
По ее словам, в первую очередь от употребления сырокопченых колбас лучше воздержаться людям с заболеваниям сердца, почек, гипертоникам, а также подросткам с проблемами кожи, поскольку большое количество соли и жира может усугубить уже имеющиеся проблемы.
«Это продукт деликатесный, для праздника. Не на каждый день», — подчеркнула Белоусова.
По мнению специалиста, вареная колбаса также не должна быть частью ежедневного меню. Особенно опасна колбаса сделана по ТУ, которая может содержать более 20% жира, большое количество пищевых добавок и красителей, крахмала.
При этом продукт, в составе которого указана соя, а также колбаса сероватого цвета в большинстве случаев может оказаться более натуральным и безопасным.
«Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса», — уточнила доктор и посоветовала заменить покупную колбасу аналогами домашнего приготовления.