Феотудэй

Как часто можно есть хлеб - диетолог

Доктор пояснил, что хлеб и большинство его аналогов настолько калорийны, что израсходовать количество полученной энергии весьма не просто: всего один кусочек равен часовой тренировке в спортзале. Особенно вредна, по словам диетолога, сдобная выпечка, гликемический индекс которой даже выше, чем у сахара — рафинада.

«Уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара — 65. Получается, хлеб вреднее сахара. Это разрушает нашу поджелудочную», — предупредил врач.

При этом, полностью оказываться от хлебобулочных изделий доктор не призывает. По его словам, два — три раза в год кусочек хлеба все-таки можно себе позволить.

Ранее эксперты заявили, что в скором времени на прилавках российских магазинов, наряду с привычными продуктами, могут появиться хлебобулочные и мясные изделия, приготовленные из белка насекомых. По мнению специалистов, такие блюда весьма полезны, поскольку способны оказывать иммуномодулирующий и гипоаллергенный эффект.