Редакция
Редакциядобавляет новость, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 19 часов назад
Живая лента

В Феодосии за изменение цвета фасада здания могут оштрафовать

Описание

Самовольное изменение цвета фасада здания является административным нарушением и влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа на собственника здания. Об этом сообщили в отделе муниципального контроля администрации Феодосии.

В Феодосии за изменение цвета фасада здания могут оштрафовать
«Абзацем 2 п.2 ст.50 Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия, утвержденных решением 129 сессии Феодосийского городского совета 1 созыва от 04.09.2019 №1258, установлено, что окраска фасадов зданий должна производиться с учетом концепции общего цветового решения застройки улиц соответствующей территории Феодосийского округа», – говорится в опубликованном на официальном сайте муниципалитета на портале правительства Крыма сообщении.

Уточняется, что несоблюдение требований данного пункта Правил благоустройства влечет административную ответственность по статье 3.11 Закона Республики Крым от 25.06.2015 г. №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» в виде предупреждения или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с п.1 ст.51 Правил благоустройства, на территории Феодосии запрещается изменение внешнего вида фасадов зданий и сооружений (в том числе и цветовых решений) без согласования с Департаментом архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества администрации Феодосии.

В документе указано, что окраска фасадов должна осуществляться в соответствии с проектом цветового решения фасада.

«Порядок оформления и согласования проекта цветового решения фасадов зданий, строений, сооружений, и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске, утверждается муниципальным правовым актом округа Феодосия», – говорится в п.3 ст.51 Правил благоустройства.

Полностью с текстом «Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия» можно ознакомиться на сайте муниципалитета на портале правительства Крыма по адресу: https://feo.rk.gov.ru/ru/structure/2815.

Опуб. 12 апреля 2021
235
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии