Обезжиренные продукты - польза или вред? Комментарий диетолога
По ее словам, среди поклонников здорового образа жизни такие продукты приобретают все большую популярность. Однако злоупотреблять ими не стоит, поскольку дело не только в количестве жиров, но и в объеме пищи.
«Таким образом человек переедает, перебирает белков и промышленных трансжиров, а также простых углеводов», — пояснила Дианова.
Кроме того, продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат большое число различных добавок. Часто производители компенсируют животные жиры растительными с высоким содержанием трансжира, а для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, крахмал и различные усилители вкуса. Это чревато не только лишними килограммами, но и проблемами с желудочно-кишечным трактом и с состоянием кожи.
Поэтому диетолог советует отдать предпочтение натуральным продуктам со средней жирностью.