Феотудэй

Еда и лето: какие продукты лучше употреблять в жару

По ее словам, кисломолочные продукты, творог небольшой жирности — хорошие источники белка, а также необходимой в жару жидкости. Также в рационе должны присутствовать рыба, курица, индейка, мясные и овощные супы, которые легко усваиваются.

«Жирную пищу в такую погоду не рекомендуется употреблять, так как на ее усвоение тратится значительное количество пищеварительных ферментов, а летом мы должны пощадить свой желудочно-кишечный тракт, чтобы не вызвать, например, задержку пищи в желудке или кишечнике. Также стоит исключить из рациона в жаркую погоду свинину, говядину, лучше их есть в холодное время года», — сказала Аплетаева в эфире «Радио 1».

При этом диетолог советует не употреблять много огурцов и помидоров, которые появляются на прилавках уже ранней весной, поскольку для их выращивания используется много удобрений.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что некоторые продукты можно есть по вечерам без риска для фигуры.