Редакция
Редакциядобавляет новость, 17 часов назад
Живая лента

В Феодосии стартовало профилактическое мероприятие «Спецсигнал!»

Описание

С целью контроля за выполнением водителями транспортных средств требований раздела 3 Правил дорожного движения Российской Федерации в части предоставления преимущества транспортным средствам, движущимся с включенными специальными световыми и звуковыми сигнальными устройствами, в целях профилактики и недопустимости незаконной установки на транспортные средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов, а также управления данной категорией транспортных средств в период с 27 по 29 мая текущего года на территории г. Феодосии Республики Крым будет проводится профилактическое мероприятие под условным названием «Спецсигнал!».

В Феодосии стартовало профилактическое мероприятие «Спецсигнал!»

Госавтоинспекция напоминает: 

  • ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.
  • ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ предусмотрена ответственность лиц за установку на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения в виде административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
  • ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ установлена ответственность лиц за управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Источник

ОГИБДД по г. Феодосия
Опуб. 29 мая 2021
441
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии