Редакция
Редакциядобавляет новость, 17 часов назад
Живая лента

Стихия обрушилась на Восточный Крым

Описание

В течение этой недели на Крым обрушились сильные дожди и ливни. Больше всех от стихии пострадал Восточный Крым, где, по данным с сайта гидрометцентра, месячная норма осадков в июне составляет 43 мм, а выпало 17мм.

Стихия обрушилась на Восточный Крым

Изображения

"Крым24"

Описание

Из-за сильных дождей затопило полукилометровый участок трассы «Таврида» в Ленинском районе Крыма. В течение нескольких часов вода ушла естественным путем. Так же, в результате выпадения обильных осадков, произошел перелив воды через дамбу в с. Приозерное Ленинского района. Что привело к подтоплению 18 придомовых территорий и домовладений, в которых проживает 35 человек, из них 10 детей. Крымские спасатели провели разведку подтопленных домовладений, после чего сотрудниками чрезвычайного ведомства было эвакуировано с помощью лодки из подтопленных домов 3 взрослых и 3 детей в эвакуационный пункт. При помощи 18 мотопомп проводилась откачка воды с подтопленных участков. 

фото «Крым24»

На базе гостиницы „Полет“ в пгт. Багерово был развернут пункт временного размещения. Пострадавшие от стихии  из с. Приозерное получат компенсации. Средства на выплату уже выделены. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская. Она также отметила, что деньги предусмотрели из бюджета региона. По необходимости помощь будет оказана из средств Минтруда Крыма.

В ближайшие дни ожидаются обильные осадки по всему Крыму.

Опуб. 9 июня 2021
1827
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии