Ученые перечислили самые вредные для мозга продукты
По данным австралийских ученых, к категории продуктов, вызывающих деменцию, относятся выпечка, сладости и сладкие напитки. Высокое содержание сахара в этих продуктах вызывает воспаление в мозге и повреждает нейроны. Исследователи также пришли к выводу, что сахар может быть причиной закупорки мозговых артерий.
Перец чили и халапеньо содержат ингредиент капсаицин, который может быть причиной ухудшения памяти и когнитивных способностей.
К «врагам» мозга ученые также относят жареную пищу и фаст-фуд. Гамбургеры, картофель фри и пицца содержат высокий процент трансжиров, которые уменьшают объем мозга и способствуют когнитивному спаду.
Опасны для мозга также сосиски, колбасы, сыры. Содержащееся в них большое количество консервантов, соли и насыщенных жиров способствует воспалению и может повредить кровеносные сосуды в мозге.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург озвучил список продуктов, которые полезны для работы мозга.