Живая лента

В ДТП пострадал 17-летний водитель мопеда

Описание

02.07.2021 года в 17 час 10 минут на ул. Ленина д. 91 пгт. Коктебель г. Феодосии несовершеннолетний водитель 2004 г.р., управляя мопедом «Альфа», г.р.з. Б/Н, двигаясь по ул. Ленина со стороны г. Феодосии по направлению пгт. Щебетовка, при неустановленных обстоятельствах отвлекся от управления транспортным средством, допустил наезд на стоящий в попутном направлении автомобиль КИА Соренто, припаркованный у края проезжей части дороги по ходу движения транспортных средств. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда получил телесные повреждения, и госпитализирован в детскую городскую больницу г. Феодосии.

В ДТП пострадал 17-летний водитель мопеда

Изображения

ОГИБДД по г. Феодосия

Описание

Несовершеннолетний водитель в присутствии родителей привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление т/с водителем, не имеющий право управления транспортными средствами». В настоящее время транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Категории «А»,«М», подкатегория «А1» разработаны для водителей желающих управлять мотоциклом или квадроциклом.

Различия:

  • «А» — управление мотоциклом объемом двигателя внутреннего сгорания более 125 куб.см. Выдается по достижении восемнадцати лет после прохождения теоретического и практического обучения.
  • «М» — управление мотоциклом или квадроциклом объемом до 50 куб.см. Выдается с шестнадцати лет после обучения.
  • Подкатегория «А1» — дает право управления мотоциклом или квадроциклом объемом двигателя до 125 куб.см. Права выдаются с шестнадцати лет после обучения.

Госавтоинспекция города Феодосии напоминает, что на основании части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления или не имеющим соответствующей категории», предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку. В свою очередь, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «за передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права», предусмотрена ответственность в виде штрафа 30000 рублей.

Источник

ОГИБДД по г. Феодосия
Опуб. 22 июля 2021
1082
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии