zuyifEvist
zuyifEvistрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
tayowTassy
tayowTassyрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
sefulGrist
sefulGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
higurGrist
higurGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
dekoyGrist
dekoyGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
losuluseri
losuluseriрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
nivozfrugs
nivozfrugsрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
zenuvNeW
zenuvNeWрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
gukizGrist
gukizGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
totifiViort
totifiViortрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
bong8885com
bong8885comрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Robertemola
Robertemolaрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
kejegdut
kejegdutрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
xubihThola
xubihTholaрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Живая лента
Правительство Республики Крым

Минкурортов РК: В Крыму стремительно набирает популярность агротуризм

Изображения

Минкурортов РК: В Крыму стремительно набирает популярность агротуризм

Описание

«Отдых — это в значительной степени эмоции и на данный момент стало популярным все, что связано с гастрономией. Помимо винных туров, активно начали подтягиваться молочная и мясная продукция. Это работает не только летом, но и в межсезонье, поэтому является огромным подспорьем туризму на полуострове», — отметил министр курортов и туризма Республики Крым.

В рамках пресс-тура крымские журналисты посетили единственное на полуострове предприятие по производству кумыса. Площадь многопрофильного хозяйства —3300 гектаров. Помимо конефермы, здесь занимаются животноводством, растение­водством и производством готовой продукции. Из собственного экологически чистого сырья, кроме кумыса, на предприятии производят макаронные изделия, сливочное и подсолнечное масло, брынзу, мясные и колбасные изделия, в том числе из конины. Есть и своя пекарня.

«У нас на данный момент порядка 120 кабыломаток. Доим лошадей исключительно ночью. Дойка проводится через каждые два часа, поскольку конь — не корова, у которой за раз можно надоить ведро, у лошадей этот объём можно взять лишь за сутки. А дальше собранное сырьё поступает в молочный цех и в течение суток с помощью специальных заквасок превращается в кумыс. Он в свою очередь крайне полезен для организма человека», — отметил руководитель агро-фермы Василий Любовецкий

Конское молоко по всем своим ферментам очень схоже с человеческим и считается более полезным, чем коровье. Кумыс полезен не только для желудочно-кишечного тракта, но и лечит организм даже от малокровия и туберкулёза.

В хозяйстве агро-фирмы рассчитывают, что крымским кумысом заинтересуются санатории и инвесторы. Подобное направление очень популярно в Киргизии, Башкирии, Казахстане. Республики Крым по мнению руководителя хозяйства Василия Любовецкого может с успехом занять свое место в данной нише.

Справка: ЧСП «Агрофирма «Зеленогорск» — правопреемник совхоза «Зеленогорский», который с конца 40-х годов XX в. поставлял кумыс в санатории Крыма. Это уникальное для Крыма предприятие, которое помимо кумыса также производит сливки, сливочное масло, брынзу, подсолнечное масло, хлеб, мясные и колбасные изделия. Кумыс — кисломолочный напиток из лошадиного молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи кисломолочных бактерий. Кумысолечение в строго индивидуальных дозах хорошо помогает при начальных и вялотекущих формах туберкулеза. Он также является эффективным средством при хронических бронхитах и гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических холециститов.

Источник

Правительство Республики Крым
Опуб. 26 августа 2021
423
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также