Феотудэй

Андрей Рюмшин: Крымские сельхозпроизводители получили свидетельства о прохождении курса «Школа Вкусы России»

«Образовательная программа проходила в рамках подготовки к национальному конкурсу региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» с 8 июня по 9 августа этого года на платформе электронной информационно-образовательной среды ФГБОУ ВПО РГАЗУ «Российского государственного аграрного заочного университета», — прокомментировал вице-премьер.

Свидетельства о прохождении курса образовательной программы вручены представителям ООО «Юг Молоко», КФХ Егорова Татьяна Ивановна, ООО «Компания Русский двор», ИП Крашенинникова Виктория Александровна, ООО «Новатор».

Напомним, национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проходит второй раз. Он был создан по поручению Президента РФ в 2020 году для популяризации уникальной продукции российских регионов и поддержки малого агробизнеса. Организатором мероприятия выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. С 20 октября по 7 ноября состоится голосование за представленные бренды. На конкурс «Вкусы России» Республика Крым в этом году презентует семь уникальных брендов: «Крымское масло из виноградных косточек», «Крымская устрица», «Крымское вино», «Ялтинский лук», «Караимский пирожок», «Крымский персик», «Крымская оливка».

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК