MartinUsalp
MartinUsalpрегистрируется
Приветствуем!, 49 минут назад
Keithdaync
Keithdayncрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
XsaDtodBixgt
XsaDtodBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
Gojyhudes
Gojyhudesрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Lygehygs
Lygehygsрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Zuhyred
Zuhyredрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
belivedrefe
belivedrefeрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
WilliamCup
WilliamCupрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Молодая феодосийская художница создала выставку плакатов об отношения Крыма и Кубы

Описание

Участие в открытии выставки «Крым — Куба» приняла министр финансов Крыма Ирина Кивико, на ней были представлены работы феодосийки Александры Котенёвой и ещё нескольких художников.

Молодая феодосийская художница создала выставку плакатов об отношения Крыма и Кубы

Изображения

Фото: социальные сети

Описание

Молодые крымские художники представили больше 20 плакатов на тему отношений Крыма и Республики Куба в евпаторийском Центре современных искусств «Белка». 

Выставка приурочена к 1 января, когда в Республике Куба празднуется День освобождения. Работы отражают ключевые этапы отношений кубинского правительства с СССР, Россией и связь Острова свободы с Крымом.

Участниками открытия стали молодые активисты, министр финансов Республики Крым Ирина Кивико и председатель Госкомитета молодёжной политики Крыма Сергей Селимов. 

Экскурсию для гостей по залу провела автор большинства плакатов Александра Котенёва — феодосийский художник-график, студентка КФУ им. В.И. Вернадского. Она изобразила на работах рукопожатия через океан на фоне Крымского моста, традиционные символы Кубы и Крыма, современную адаптацию архивных фотографий.

«На выставке присутствует много молодежи. Это говорит о том, что молодые крымчане всегда находятся на острие политических международных тем, или трендов, как сейчас принято говорить, и чутко отзываются на злободневные проблемы сегодняшнего дня. Благодаря вам и вашему творчеству кубинцы примут этот добрый и теплый посыл, исходящий от ваших сердец, и поймут, что Россия и Крым не оставят их в беде», — рассказала Ирина Кивико.

Выставку инициировала активная крымская молодёжь, занимающаяся развитием публичной молодёжной дипломатии в рамках поддержки Росмолодёжи и организации «Дом Молодёжи». 

Источник

АНО «Дом Молодежи»
Опуб. 3 января 2022
1290
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии