MartinUsalp
MartinUsalpрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Keithdaync
Keithdayncрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
XsaDtodBixgt
XsaDtodBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Gojyhudes
Gojyhudesрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Lygehygs
Lygehygsрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Zuhyred
Zuhyredрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
belivedrefe
belivedrefeрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
WilliamCup
WilliamCupрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция по г. Феодосии напоминает участникам дорожного движения о соблюдении правил безопасности в гололедицу

Описание

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на территории Республики Крым ожидается ухудшение погоды (туман, дождь, переходящий в снег, резкое снижение температуры воздуха), что создаст неблагоприятные условия для всех категорий участников дорожного движения.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция по г. Феодосии напоминает участникам дорожного движения о соблюдении правил безопасности в гололедицу

Госавтоинспекция по г. Феодосии обращается ко всем участникам дорожного движения:

во избежание происшествий на дороге, убедительно просим водителей быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, интервал, воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров не убедившись в их безопасности. Из-за обильного выпадения осадков в виде снега, на дорогах возможны снежные заносы.

Просьба к водителям на личном автотранспорте, по возможности воздержаться от поездок.

Во время снежных заносов водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дороге. В снежной «каше» автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, поэтому машина может уйти в неуправляемый занос. Кроме того, в непогоду тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, даже незначительное превышение скорости может привести к аварии. В условиях сильного тумана или снегопада необходимо передвигаться с включенными внешними световыми приборами, с ближними светом фар совместно с противотуманными фарами.

Предельно внимательными водителям надо быть при проезде мостов, железнодорожных переездов, на многоуровневых пересечениях проезжих частей и развязках. Сконцентрироваться также необходимо и вблизи пешеходных переходов, а при подъезде к «зебре» заранее снижать скорость.

Пешеходам также следует проявить особую осторожность на дороге. Снегопад уменьшает видимость, а при образовании гололеда существенно увеличивается тормозной путь автомобилей, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленных местах, с соблюдением всех норм и правил безопасности. Перед переходом проезжей части лучше снять капюшон и убедиться, что водители Вас пропускают, исключите неожиданный выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей.

В темное время суток пешим участникам дорожного движения рекомендуется использовать световозвращающие элементы на одежде.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

В случае возникновения проблемных ситуаций на дороге звонить по телефону 102 или в дежурную часть в УГИБДД по Республике Крым:(3652)668-700; (3652)668-740, а так же в дежурную часть ОМВД по г. Феодосии:: +7 (36562) 9-12-57, +7 (999) 461-02-03 

Источник

ОГИБДД по г. Феодосия
Опуб. 11 января 2022
1121
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии