dayikGrist
dayikGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 минут назад
DerrickDic
DerrickDicрегистрируется
Приветствуем!, 19 минут назад
mucuchauby
mucuchaubyрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
yitayaGef
yitayaGefрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
bubixsmuff
bubixsmuffрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
98wingbnet
98wingbnetрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
luhikiSPeen
luhikiSPeenрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
gedekoGed
gedekoGedрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
vuvumJoync
vuvumJoyncрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 12 часов назад
jotevaNeelm
jotevaNeelmрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
rugolurourf
rugolurourfрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
ProxyPrivate
ProxyPrivateрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
caleyGrist
caleyGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Живая лента
Правительство Республики Крым

Крупнейший производитель молочной продукции Республики Крым планирует увеличить объемы производства и ассортимент сыров в 2022 году

Изображения

Крупнейший производитель молочной продукции Республики Крым планирует увеличить объемы производства и ассортимент сыров в 2022 году

Описание

С 2020 года после установки нового рассольного бассейна Джанкойский молокозавод почти вдвое увеличил мощность сырцеха. Ассортимент сыров постоянно пополняется уникальными новинками: твердые, полутвердые, рассольные, мягкие, сыры с плесенью. Все сыры производятся из натурального свежего коровьего, козьего и овечьего молока. В 2019 году запущено производство козьего и овечьего сыров. Также с 2019 года налажен выпуск мягкого сыра «Моцарелла» и полутвердого сыра «Моцарелла» для пиццы, в 2022 «итальянская» линейка пополнится сыром «Буррата». С 2014 по 2021 год, в рамках проекта импортозамещения, технологами предприятия успешно освоены рецептуры и технологии, и запущены в промышленное производство сыры различной географической принадлежности: итальянские сорта «Пармезан» и «Моцарелла», «Маасдам», родом из Голландии, польский «Радомер», швейцарский «Грюйер», испанский сыр из овечьего молока «Манчего», французский сыр «Мимолет» и линейка сыров «Камамбер» с благородной белой плесенью — все эти уникальные сорта сыра производятся в Крыму.

В 2021 году запущен новый бренд «Милая деревня», именно так с крымско-татарского переводится название г. Джанкой, где и производится самая вкусная натуральная молочная продукция в Крыму. Сырная линейка «Милой деревни» включает в себя сыр с крымской лавандой, крымскими травами и другие уникальные вкусы.

Как ранее сообщала врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова, молокоперерабатывающими предприятиями Республики Крым за январь-ноябрь 2021 года произведено 1,7 тысяч тонн сыров, что на 16,8 % выше аналогичного периода 2020 года. На территории Республики Крым основными производителями сыров являются: ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Юг-молоко».

Справка: 30 марта 2021 года завод отметил свое 55-летие. Производственные мощности предприятия позволяют переработать до 450 тонн молока в сутки. Предприятие сертифицировано по международным стандартам менеджмента безопасности и качества. Ассортимент молочной продукции, производимой на предприятии, насчитывает более 250 наименований продукции и включает в себя сливочное масло, сыры мягкие, твердые и полутвердые, плавленые и рассольные, сыры с плесенью, цельномолочную и кисломолочную продукцию, термостатную продукцию, сухие молокопродукты. Фирменная торговая сеть «Азбука Крыма» на сегодня насчитывает более 90 торговых точек, которые расположены практически во всех городах Крыма. Также продукция молокозавода представлена в крупнейших региональных сетевых магазинах, в планах расширение географии поставок по всем регионам России.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК

Фото: ООО «Новатор»

Источник

Правительство Республики Крым
Опуб. 27 января 2022
486
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии