Феотудэй

Минсельхоз РК: Индекс промышленного производства напитков по итогам 2021 года на 8,6% превысил показатели 2020 года

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма в 2021 году существенно увеличили производство сыров, творога, круп, сливочного масла.

Как отметили в ведомстве, в 2021 году в республике на 23 % увеличилось производство коньяка, на 8% — водки, почти на 5% — пива. Примерно на 2% нарощено производство игристых вин и шампанского, на 1,3% — вин.

Также в министерстве уточнили, что производство сыров увеличилось на 17%, круп — почти на 9%, кондитерских изделий увеличилось в Крыму на 8,4%, творога — на 8%, сливочного масла — на 4,6%. Также, на 2,8% крымские сельхозтоваропроизводители увеличили производство хлеба, на 1,7% — кисломолочной продукции.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК

Фото пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК