ShaneBenly
ShaneBenlyрегистрируется
Приветствуем!, 51 минута назад
Kerryprato
Kerrypratoрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
MichaelHix
MichaelHixрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
Roberthal
Roberthalрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
NestorduAsy
NestorduAsyрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Josephhaite
Josephhaiteрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Randalljes
Randalljesрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
RussellTwemn
RussellTwemnрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
NathanFaile
NathanFaileрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Jamesgow
Jamesgowрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Michaelsture
Michaelstureрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Lloydvag
Lloydvagрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
ErnestBleme
ErnestBlemeрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
StevenVIZ
StevenVIZрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
BobbySoile
BobbySoileрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 15 часов назад
GregoryBotte
GregoryBotteрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Henryrek
Henryrekрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Живая лента

Феодосийский судостроительный завод «Море» передали в ОСК

Судостроительный завод МОРЕ, ФГУП

Феодосия, Приморский, ул. Десантников, д. 1

Описание

Госкорпорация «Ростех» передала феодосийский судостроительный завод «Море» Объединенной судостроительной корпорации. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

Феодосийский судостроительный завод «Море» передали в ОСК
«Госкорпорация «Ростех» безвозмездно передала 100% акций феодосийского судостроительного завода «Море» в собственность Объединенной судостроительной корпорации. Соответствующий договор был заключен 14 марта 2022 года, рыночная стоимость передаваемых акций оценивается в 432 млн рублей», – говорится в сообщении.

Предприятие было включено в состав Ростеха в 2018 году. Принципиальное решение о передаче завода в АО «ОСК» было принято в 2021 году.

«Море» – предприятие с уникальными компетенциями и разработками в области скоростного судостроения. Некогда один из крупнейших советских судостроительных заводов после распада СССР переживал непростые времена, выполнял лишь разовые заказы. После воссоединения Крыма с Россией и передачи предприятия на баланс Ростеха государство поставило задачу поддержать производство. Мы ее выполнили, нам удалось сохранить на плаву этот актив, не допустить его закрытия. Безвозмездная передача акций в состав Объединенной судостроительной корпорации позволит продолжить модернизацию и развитие производственных мощностей», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.
«Завод «Море» станет значимым элементом судостроительного кластера, который ОСК формирует в Крыму. Важно, что предприятие и его коллектив удалось сохранить, за что искреннее спасибо «Ростеху». Теперь наступает момент, когда завод полноценно войдет в большую корабельную семью Объединенной судостроительной корпорации, начнет осваивать ее производственные процессы. Будущее «Моря» — это перспективные направления композитного и алюминиевого судостроения. Кроме того, завод может получить часть заказов по линии ГОЗ, в первую очередь, в части кораблей и судов 3-го и 4-го рангов», – отметил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

Судостроительное предприятие в Феодосии было основано в 1938 году, но его сооружение было прервано Великой Отечественной войной. В 1947 году завод был реорганизован, ему было поручено начать производство торпедных катеров из легких сплавов. С 1959 года завод производит также гражданскую продукцию, включая речные и морские пассажирские суда на подводных крыльях, в том числе на экспорт. С 1983 года на заводе велось строительство десантных кораблей на воздушной подушке пр. 12322 «Зубр». Предприятие было одним из крупнейших судостроительных заводов СССР с численностью работающих до 16 тысяч человек.

Источник

kafanews.com

Связанный контент

Опуб. 28 марта 2022
1665
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии